Profil SMA HANG TUAH 1 SURABAYA

SMA Hang Tuah 1 Surabaya, merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Swasta yang ada di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMA Hang Tuah 1 Surabaya ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas X sampai Kelas XII. SMA Hang Tuah 1 Surabaya sebelumnya berada di Jalan Kutilang, namun pada tahun 1987 SMA Hang Tuah 1 Surabaya pindah ke Jalan Ikan Lumba-lumba Nomor 27 Surabaya.

Proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) di SMA Hang Tuah 1  dimulai pada pukul 06.45 hingga 15.15 WIB. Dalam satu hari terdapat 10 jam pelajaran, 1 jam pelajaran terdiri dari 45 menit. Waktu istirahat pada pukul 09.30-9.50 dan 12.50-13.30 WIB.

Berbagai fasilitas dimiliki SMA Hang Tuah 1 Surabaya untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas tersebut antara lain:

• Kelas
  • Perpustakaan
  • Laboratorium Biologi
  • Laboratorium Fisika
  • Laboratorium Kimia
  • Laboratorium Komputer
  • Laboratorium Bahasa
  • Lapangan Indoor (Lapangan Basket, Voli, Futsal)
  • Lapangan Outdoor (Lapangan Bola)
  • Mushola
  • Kantin