Puncak Peringatan HUT Yayasan Hang Tuah Ke-73 Tahun 2020

Puncak Peringatan HUT Yayasan Hang Tuah Ke-73 Tahun 2020 ini diselenggarakan di Hotel Utami, Jl. Raya Bandara Juanda No.36, Sidoarjo, Senin (3/2).

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua pengawas Yayasan Hangtuah (YHT) Ny. Dien mintoro, Ketua Korcab V Daerah Jalasenastri Armada ll Ny. Yoeliana Tedjo Sukmono, Ketua umum pengurus YHT, Anggota pengawas pusat, Anggota pembina bidang YHT, Pangkoarmada 2, Komandan Lantamal V , Danpuspenerbal juanda, Sekretaris PP YHT, Kabiddik PP YHT, Kabidang PP YHT, Ketua pengurus Cabang Jakarta YHT, Ketua cabang Jalasenastri AAL, Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal, Pengurus Inti Jalasenastri Armada, Pengurus Inti Jalasenastri Korcab V, Kepala Diknas Sidoarjo, Kepala Diknas Surabaya, Seluruh Kasatdik Hangtuah Surabaya dan Sidoarjo serta Seluruh guru Hang Tuah.

Adapun tema di perayaan HUT Yayasan Hang Tuah Tahun ini adalah “Dengan Karakter Jiwa Bahari, Yayasan Hang Tuah Siap membentuk SDM Yang Unggul Dalam Rangka mewujudkan Indonesia Maju”.

Selaras dengan tema tersebut Yayasan Hang Tuah harus mampu membangun karakter dan jiwa Bahari yang kuat kepada seluruh anak didiknya agar mampu mengoptimalkan segala bentuk potensi maritim menengah yang saat ini menjadi salah satu lembaga pendidikan yang besar, disegani dan di perhitungkan di masyarakat, baik di dalam maupun di luar negeri karena itu kedepan sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mempertahankan dan meningkatkannya, dengan terus merenovasi dalam pengembangan pendidikan yang berkualitas, berkarakter dan berwawasan kebaharian untuk di jadikan modal dalam membangun juga menjadikan bangsa yang maju, adil sejahtera, unggul serta di segani bangsa lain.

Yayasan Hang Tuah saat ini sudah memasuki usia 73 tahun, di usianya saat ini sudah sepantasnya seluruh tenaga pendidik Yayasan Hang Tuah harus mampu untuk ihklas serta bertindak profesional dalam mendidik dan mencerdaskan anak anak bangsa dimana seorang guru harus mampu untuk memahami dan menempatkan kedewasaannya sebagai pendidik dan menjadikan dirinya sebagai sauri teladan, petikan sambutan dari Ketua Pembina YHT Ny. Dra. Manik Pudjianti Siwi Sukma Adji.

Kepala Sekolah SMA Hang Tuah 1 Surabaya  Bapak Hadi Sukiyanto, S.Pd., MM beserta seluruh Guru dan Staf Karyawan turut berpartisipasi menghadiri kegiatan Peringatan HUT Yayasan Hang Tuah Ke-73 Tahun 2020.